ボジョレー・ヌーボー2017特集

シリル・アロンゾ ボジョレー・ヴィラージュ・プリムール PUR 2017

ようやく全国のお客様にご紹介できます!
4年連続で人気ナンバー1のボジョレー・ヌーボー!!

シリル・アロンゾ ボジョレー・ヴィラージュ・プリムール PUR 2017


今年、店長が大好きなボジョレー・ヌーボーをようやくご紹介できます!

毎年、ボジョレー・ヌーボー解禁の週末にボジョレー・ヌーボーパーティなるものを実店舗にて開催するんですが、ここ2年連続で実店舗のお客様に一番人気だったのがこの「シリル・アロンゾ ボジョレー・ヴィラージュ・プリムール」。

それゆえに、数年前からネットショップにて全国のお客様にご紹介したい!との思いは強かったんですが、残念なことにその数量の少なさから実店舗のみでの販売に限らせていただいておりました。

今年こそは全国のお客様にその美味しさをお届けしたいと思い、輸入元に昨年から数量の確保をお願いし、その願いがようやくかない、御紹介させていただきます。

このボジョレーが毎年、数あるヌーボーの中で大人気の秘密。
それは、チャーミングで凝縮感あふれる果実の風味豊かな味わいでありながら、嫌味な要素が全くなく、ぶどうの清潔感あふれる自然な旨みを存分に楽しめるところでしょう。
濃くてインパクトのあるタイプではないのですが、独特な果実の旨みがついついクセになってしまうんです!

さて、このボジョレー・ヌーボーの造り手さんは、オーナー兼生産者のシリル・アロンゾ氏。
自然派ワイン界に彗星のように登場し、たちまち一目おかれるようになりました。
でも、彼のワインは、一朝一夕で誕生したものではありません。大学でワイン醸造を徹底して学び、さまざまなぶどう品種によるワイン醸造を重ねた上で、辿りついた最上の逸品。豊富な化学&農業知識、鋭敏な哲学、独創性あふれる発想とセンス…さらに、徹底した大自然へのこだわりによるものなのです。
無添加、ノンフィルター、ノンコラージュ…改革と徹底したこだわりから誕生。
シリル・アロンゾ氏のワイン哲学は、自然派ワインの生みの親ジョール・ショーヴェ氏から受け継いだもの。そして、ボジョレーの“自然派ワインの父”マルセル・ラピエール氏と協力し、超自然派を極めるワインを誕生させたのです。
優秀な栽培家とタッグを組んで最高の畑の優れたぶどうだけを収穫し、自生酵母のみで発酵。酸化防止剤は一切使わずに醸造するなど、彼のワインづくりは改革の連続。(ボトリング時は極僅かな量の酸化防止剤を添加する)そこから誕生する味はブルゴーニュ&ボジョレー最優秀生産者として、すでに世界で認められています。しかも彼の両親はボジョレー地区の有名なレストラン“ターブル・ド・シャントレ”のオーナー。シリル氏は生まれながらにワインと料理の最高の相性を熟知していて当然なのです。



シリル・アロンゾ ボジョレー・ヴィラージュ・プリムール PUR 2017

シリル・アロンゾ ボジョレー・ヴィラージュ・プリムール PUR 2017

※今年も数多くのボジョレー・ヌーボーの中で一番おいしいと言われるのか、私自身もとても楽しみなヌーボーの一つです。
数量が本当に限られておりますので、お早めのご予約をお願い致します。

種別辛口赤ワイン
味わい目安
生産国フランス
ブルゴーニュ地方
生産者シリル・アロンゾ
ぶどう品種ガメイ
ボディミディアムボディ
アルコール度数 ---%
内容量 750ml

先行予約販売価格2,950円(税込)

先着割引対象品

【先着50名様まで】 2,950円
【通常価格】 3,091円
対象品に限り、割引価格にてご予約を承っております。
先着の人数が上限に達しましたら、通常価格での販売となります。お早めにご予約いただいた方がお得なので、先着割引サービスを是非ご利用くださいませ。

[商品No.beaujolaisN16]



今となってはとっても希少!バックビンテージと飲み比べしてみてはいかがですか?


ボトル・ラベルの写真画像は、一部昨年までのものを使用しております。デザイン等、変更になる場合もございますので、あらかじめご了承ください。
各ボジョレー・ヌーボーの味わいには、過去1〜3年の味わいを基にコメントしております。


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