ボジョレー・ヌーボー2015特集

ジャン・クロード・ラパリュ ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー 2016

ガメイ馬鹿(笑)の造る深遠なるボジョレー・ヌーボーを飲んでみませんか?

ジャン・クロード・ラパリュ ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー 2016


ガメイ種(ボジョレーのぶどう品種)を愛し、ガメイ種で最高のワインを造りあげ、ガメイ種をとことんまで極めた、ガメイ馬鹿(笑)の造る深遠なるボジョレー・ヌーボーを飲んでみませんか?

ガメイ種の可能性をとことんまで追求する、熱き造り手のジャン・クロード・ラパリュ氏。
とにかく、彼の造り出すボジョレーはエレガントさと凝縮感を持ちあわせた偉大なグランヴァンを思わせ、ガメイ種ではなく、まるで繊細なブルゴーニュ地方のピノノワール種のよう。

漫画の「ソムリエール」の中でも、彼のワインを「エスニックな香りで、ボジョレーとは全く違う!」「シャトー・ラフルール(フランス ボルドー)のような深遠な味わい」と評価しており、パリの3ツ星レストラン「タイユヴァン」でも毎年採用されるボジョレー・ヌーボーで、多くのワイン専門家からの評価が高い。

当店でも、「こんな美味しいボジョレーは初めて!」と彼のファンになる人も多く、そんな彼の造るボジョレー・ヌーボーが今年はどんなスタイルで仕上がっているのか、毎年待ちわびているお客様が多いんです

そんな造り手のジャン・クロード・ラパリュ氏のヌーボーに対するこだわりがすごい。
ぶどう栽培はもちろんのこと、醸造に関しても自然の果実の味わいを生かすため、酵母や砂糖などぶどう以外のものは全く加えず、最高の品質を目指して、リスクを取り出来ることはやり尽くします。その結果、喉の渇きを癒すような、新鮮なぶどうのアロマをそのまま楽しめるヌーボーが誕生します。

こだわりにこだわったガメイ馬鹿(笑)の造る、香りたっぷりのエレガント系ボジョレー・ヌーボー。最高品質のボジョレーをぜひとも味わってください。



ジャン・クロード・ラパリュ ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー 2016

ジャン・クロード・ラパリュ ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー 2016

※通常、ボジョレー・ヌーボーは瓶詰め時に、発酵時にワイン内に自然発生するガスを抜いてから酸化防止剤であるSO2(亜硫酸塩)を添加します。しかしこのボジョレー・ヌーボーは、あくまでも自然に近い状態を目指しているため、醸造行程でガスは抜かず、酸化防止剤も極力使用せず、最小限に抑えております。(ボトリング時は極僅かな量の酸化防止剤を添加する)そのため、ワインを開けてすぐは若干微発泡していたり、色合いも少し濁っている場合がございますが、品質には全く問題ございませんのでご安心下さい。 抜栓直後に天然酵母に由来する香りがあります。不快な香りを消すために。しばらくそのままにしておいてください。

種別辛口赤ワイン
味わい目安
生産国フランス
ブルゴーニュ地方
生産者ジャンクロードパリュ
ぶどう品種ガメイ
ボディミディアムボディ
アルコール度数 ---%
内容量 750ml

先行予約販売価格3,834円(税込)

先着割引対象品

【先着50名様まで】 3,834円
【通常価格】 4,212円
対象品に限り、割引価格にてご予約を承っております。
先着の人数が上限に達しましたら、通常価格での販売となります。お早めにご予約いただいた方がお得なので、先着割引サービスを是非ご利用くださいませ。

[商品No.beaujolaisN17]


ボトル・ラベルの写真画像は、一部昨年までのものを使用しております。デザイン等、変更になる場合もございますので、あらかじめご了承ください。
各ボジョレー・ヌーボーの味わいには、過去1〜3年の味わいを基にコメントしております。


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