
※通常、ボジョレー・ヌーボーは瓶詰め時に、発酵時にワイン内に自然発生するガスを抜いてから酸化防止剤であるSO2(亜硫酸塩)を添加します。しかしこのボジョレー・ヌーボーは、あくまでも自然に近い状態を目指しているため、醸造行程でガスは抜かず、酸化防止剤も極力使用せず、最小限に抑えております。(ボトリング時は極僅かな量の酸化防止剤を添加する)そのため、ワインを開けてすぐは若干微発泡していたり、色合いも少し濁っている場合がございますが、品質には全く問題ございませんのでご安心下さい。抜栓直後に天然酵母に由来する香りがあります。不快な香りを消すために。しばらくそのままにしておいてください。
|
種別 | 辛口赤ワイン |
味わい目安 | 
 |
生産国 | フランス ブルゴーニュ地方 |
生産者 | ギイブルトン |
ぶどう品種 | ガメイ |
ボディ | ミディアムボディ |
アルコール度数 |
---% |
内容量 |
750ml |
|
2,900円(税込)
先着割引対象品
【先着50名様まで】 |
2,900円 |
【通常価格】 |
3,240円 |
対象品に限り、割引価格にてご予約を承っております。
先着の人数が上限に達しましたら、通常価格での販売となります。お早めにご予約いただいた方がお得なので、先着割引サービスを是非ご利用くださいませ。 |
[商品No.beaujolaisN25]
|