お買い得ワインの福袋2018特集

ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー 2017 シャトー・ド・グラン・プレ

国際有機認定機関であるエコセールに認定され、ビオロジックで栽培!

ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー 2017 シャトー・ド・グラン・プレ

世界が注目するジュラのガヌヴァにブドウを提供。ジャン・フランソワ氏の勧めにより元詰めを始めたドメーヌです。

平均樹齢80年。砂質、シルト土壌。手摘みで収穫後、全房を大樽で、厳密に温度管理を行いながら10〜15日間マセラシオン・カルボニックにて醸造を行います。酵母もブドウについているもののみを使用するなど、一切添加物を加えません。優しくプレス後、セメントタンクにて澱と共に10か月間熟成後、ろ過はせずに瓶詰を行います。

カシスやストロベリーなどの赤い果実のアロマがチャーミングで、滑らかでバランスの良い口当たりです。お食事と楽しめ、前菜、白身肉、ミディアムチーズと好相性です。2年程熟成可能でしょう。少し冷やして、12℃程でのサーブをお勧めします。

フルーリー村に本拠地を構える、家族経営のドメーヌ。現在ドメーヌでは全部で6キュヴェを造っています。

フルーリーとモルゴンに8ヘクタールを所有し、2009年より国際有機認定機関であるエコセールに認定され、ビオロジックで栽培を行っています。樹齢60年を超える木を含むガメイは、フルーリーの花崗岩質や砂質土壌、モルゴンの分解された岩を含む脆い片岩で構成された土壌で、地中海性気候の影響を受けた半内陸性気候の中、豊かな日光の恩恵を受け、表現力豊かに育くまれます。自然環境を守ることを第一に考えオーガニック栽培を行い、12月から3月は除草剤などを一切使用せず、全て手作業で畑仕事を行います。よりテロワールの個性を反映した味わいのワインを造るため、年間を通して雑草を取り除くことに努め、根が地中奥深くまで伸びるように促します。



ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー 2017 シャトー・ド・グラン・プレ

フレデリック・コサール&ケヴィン・デコンブ ボジョレー・ヴィラージュ・プリムール マグナム 2017

種別辛口赤ワイン
味わい目安
生産国フランス
ブルゴーニュ地方
生産者シャトー・ド・グラン・プレ
ぶどう品種ガメイ
ボディ ミディアムボディ
アルコール度数 ---%
内容量 750ml

先行予約販売価格3,500円(税込)

先着割引対象品

【先着50名様まで】 3,500円
【通常価格】 4,104円
対象品に限り、割引価格にてご予約を承っております。
先着の人数が上限に達しましたら、通常価格での販売となります。お早めにご予約いただいた方がお得なので、先着割引サービスを是非ご利用くださいませ。

[商品No.beaujolaisN35]



ボトル・ラベルの写真画像は、一部昨年までのものを使用しております。デザイン等、変更になる場合もございますので、あらかじめご了承ください。
各ボジョレー・ヌーボーの味わいには、過去1〜3年の味わいを基にコメントしております。


その他のボジョレーはこちらから