ボジョレー・ヌーボー飲み比べ

2012年・2013年・2014年・2015年に解禁となった
ボジョレー・ヌーボーが熟成して帰ってきました!

2012年産〜2016年産を飲み比べすればあなたもボジョレー通!!
2016年産の解禁まで待ちきれない方は
2012年産、2013年産、2014年産、2015年産を飲みながら待っても良し!

ボジョレーヌーボーは、熟成するのか。ビン内熟成をさせると、どういった味わいになるのかと、5年前から新たな挑戦をしてみた結果、味わいがまろやかに変化し、めちゃくちゃ美味しいというお客様からのお声をたくさん頂戴しました。また、私、自信ボジョレーのポテンシャルを再確認することができました。
そして、今年も1年間熟成・2年間熟成・3年熟成・4年熟成させた物をご用意しました!
、2012年産、2013年産、2014年産、2015年産、2016年産を是非飲み比べしてみてください!!きっと新しい発見があります!!

今まで、11月の第3木曜日のボジョレーヌーボー解禁日にこだわり、フレッシュな状態で飲まれていたボジョレーヌーボー。
しかし、近年、実力派の造り手たちのヌーボーは、確実に落ち着かせてから飲んでいただきたいものばかりなのが現実です。まだ日本では、解禁日にボジョレーヌーボーを飲むということにこだわりが強く、こだわりぬかれて造られたボジョレーもポテンシャルを発揮せぬまま、飲まれてしまっています。

そこで、ボジョレーヌーボーのヴィンテージ違いを飲み比べてみてはどうだろうかと思い、下記の実力派の造り手のボジョレーを温度管理された15度のセラーにて長期間寝かすことに挑戦してみました。

こだわりの造り手だからこそできることです。

今年は、2016年ヴィンテージと2012年産、2013年産、2014年産、2015年産を飲み比べをしてみてください!
飲み比べすればきっとあなたもボジョレー通です!

各アイテムとも倉庫のスペースなどの関係で、在庫数は少量のみとなっておりますので、ご興味がございましたら、お早めにお願いします。


【2012年産】ジュイヤール ボジョレー・ヌーボー キュベ・シュヴァリエ 2012

Domaine JUILLAD  Beaujolais Nouveau Cuvee Superieur

ジュイヤールさんが、真心をこめて、丁寧に丁寧に造ったボジョレー・ヌーボー。その年その年のぶどうの個性と土地の味わいを存分に感じることの出来る、温かみのある素朴な味わいとなっております。

種別 辛口赤ワイン
味わい目安
生産国 フランス
ブルゴーニュ地方
生産者 ジュイヤール
ぶどう品種 ガメイ
ボディ ミディアムボディ
アルコール度数 ---%
内容量 750ml

先行予約販売価格3,449円(税込)



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[商品No.beau12n03]


【2012年産】ジュイヤール ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーボー キュベ・ルシャピートル 2012

ジュイヤール ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーボー キュベ・ルシャピートル 2016

「ボジョレー・ヌーボーはあまり好きではない」というお客様にぜひとも飲んでいただきたい1本です。ボジョレーでも品質のよいぶどうがとれるというサンタムール村の最上級の畑であるシャピートルの樹齢60年という古木のぶどうを使い、良質なぶどうのみを選別して、収穫します。出来上がった、ボジョレーは本当に別格で、フルーティなボジョレー・ヌーボーとは全く異なり、まさにグランクリュボジョレーといった濃縮した味わいとなります。昨年は、濃縮感が梅のような味わいで、飲まれたお客様はビックリされておりました。


種別 辛口赤ワイン
味わい目安
生産国 フランス
ブルゴーニュ地方
生産者 ジュイヤール
ぶどう品種 ガメイ
ボディ フルボディ
アルコール度数 ---%
内容量 750ml

先行予約販売価格4,098円(税込)



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[商品No.beau12n04]


【2012年産】シャトー・カンボン ボジョレー・ヌーヴォー 2012 (マルセル・ラピエール)

シャトー・カンボン ボジョレー・ヌーヴォー 2016 (マルセル・ラピエール)

※通常、ボジョレー・ヌーボーは瓶詰め時に、発酵時にワイン内に自然発生するガスを抜いてから酸化防止剤であるSO2(亜硫酸塩)を添加します。しかしこのボジョレー・ヌーボーは、あくまでも自然に近い状態を目指しているため、醸造行程でガスは抜かず、酸化防止剤も極力使用せず、最小限に抑えております。(ボトリング時は極僅かな量の酸化防止剤を添加する)そのため、ワインを開けてすぐは若干微発泡していたり、色合いも少し濁っている場合がございますが、品質には全く問題ございませんのでご安心下さい。抜栓直後に天然酵母に由来する香りがあります。不快な香りを消すために。しばらくそのままにしておいてください。

種別 辛口赤ワイン
味わい目安
生産国 フランス
ブルゴーニュ地方
生産者 マルセルラピエール
ぶどう品種 ガメイ
ボディ ミディアムボディ
アルコール度数 ---%
内容量 750ml

先行予約販売価格2,160円(税込)

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[商品No.beau13n24]


【2013年産】ジュイヤール ボジョレー・ヌーボー キュベ・シュヴァリエ 2013

Domaine JUILLAD  Beaujolais Nouveau Cuvee Superieur

ジュイヤールさんが、真心をこめて、丁寧に丁寧に造ったボジョレー・ヌーボー。その年その年のぶどうの個性と土地の味わいを存分に感じることの出来る、温かみのある素朴な味わいとなっております。


種別 辛口赤ワイン
味わい目安
生産国 フランス
ブルゴーニュ地方
生産者 ジュイヤール
ぶどう品種 ガメイ
ボディ ミディアムボディ
アルコール度数 ---%
内容量 750ml

先行予約販売価格3,449円(税込)

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[商品No.beau13n03]


【2013年産】クリストフ・パカレ ボジョレー・ヌーボー 2013

クリストフ・パカレ ボジョレー・ヌーボー 2016

※通常、ボジョレー・ヌーボーは瓶詰め時に、発酵時にワイン内に自然発生するガスを抜いてから酸化防止剤であるSO2(亜硫酸塩)を添加します。しかしこのボジョレー・ヌーボーは、あくまでも自然に近い状態を目指しているため、醸造行程でガスは抜かず、酸化防止剤も極力使用せず、最小限に抑えております。(ボトリング時は極僅かな量の酸化防止剤を添加する)そのため、ワインを開けてすぐは若干微発泡していたり、色合いも少し濁っている場合がございますが、品質には全く問題ございませんのでご安心下さい。
開栓後、少し時間をおいていただくと、発泡もおさまりワインの味も落ち着いてきます。


種別 辛口赤ワイン
味わい目安
生産国 フランス
ブルゴーニュ地方
生産者 クリストフ・パカレ
ぶどう品種 ガメイ
ボディ ミディアムボディ
アルコール度数 ---%
内容量 750ml

先行予約販売価格3,037円(税込)

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[商品No.beau13n05]


【2013年産】ジャン・フォイヤール ボジョレー・ヌーヴォー・プリムール 2013

ジャン・フォイヤール ボジョレー・ヌーヴォー・プリムール 2016
種別 辛口赤ワイン
味わい目安
生産国 フランス
ブルゴーニュ地方
生産者 ジャン・フォイヤール
ぶどう品種 ガメイ
ボディ ミディアムボディ
アルコール度数 ---%
内容量 750ml

先行予約販売価格2,933円(税込)

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[商品No.beau13n11]


【2013年産】シャトー・カンボン ボジョレー・ヌーヴォー 2013 (マルセル・ラピエール)

シャトー・カンボン ボジョレー・ヌーヴォー 2016 (マルセル・ラピエール)

※通常、ボジョレー・ヌーボーは瓶詰め時に、発酵時にワイン内に自然発生するガスを抜いてから酸化防止剤であるSO2(亜硫酸塩)を添加します。しかしこのボジョレー・ヌーボーは、あくまでも自然に近い状態を目指しているため、醸造行程でガスは抜かず、酸化防止剤も極力使用せず、最小限に抑えております。(ボトリング時は極僅かな量の酸化防止剤を添加する)そのため、ワインを開けてすぐは若干微発泡していたり、色合いも少し濁っている場合がございますが、品質には全く問題ございませんのでご安心下さい。抜栓直後に天然酵母に由来する香りがあります。不快な香りを消すために。しばらくそのままにしておいてください。

種別 辛口赤ワイン
味わい目安
生産国 フランス
ブルゴーニュ地方
生産者 マルセルラピエール
ぶどう品種 ガメイ
ボディ ミディアムボディ
アルコール度数 ---%
内容量 750ml

先行予約販売価格2,754円(税込)

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[商品No.beau13n24]


【2014年産】ドメーヌ・リュエ ボジョレー・ロゼ・ヌーボー 2014

ドメーヌ・リュエ ボジョレー・ロゼ・ヌーボー 2015

日本で初めてのロゼワインのボジョレー・ヌーボー。美しいサーモンピンクの色合いと、フルーティな味わいが特徴です。
フランスでは、気軽に料理に合わせられ、クセがなく気分良く飲めるということで、どこに行ってもロゼワインばかり飲まれているほどロゼが大人気です。


種別 辛口ロゼワイン
味わい目安
生産国 フランス
ブルゴーニュ地方
生産者 ドメーヌリュエ
ぶどう品種 ガメイ
ボディ ライトボディ
アルコール度数 ---%
内容量 750ml

先行予約販売価格2,460円(税込)

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[商品No.beau14n01]


【2014年産】マルセル・ラピエール ボジョレー・ヌーボー 2014

マルセル・ラピエール ボジョレー・ヌーボー 2016

※通常、ボジョレー・ヌーボーは瓶詰め時に、発酵時にワイン内に自然発生するガスを抜いてから酸化防止剤であるSO2(亜硫酸塩)を添加します。しかしこのボジョレー・ヌーボーは、あくまでも自然に近い状態を目指しているため、醸造行程でガスは抜かず、酸化防止剤も極力使用せず、最小限に抑えております。(ボトリング時は極僅かな量の酸化防止剤を添加する)そのため、ワインを開けてすぐは若干微発泡していたり、色合いも少し濁っている場合がございますが、品質には全く問題ございませんのでご安心下さい。 抜栓直後に天然酵母に由来する香りがあります。不快な香りを消すために。しばらくそのままにしておいてください。


種別 辛口赤ワイン
味わい目安
生産国 フランス
ブルゴーニュ地方
生産者 マルセル・ラピエール
ぶどう品種 ガメイ
ボディ ミディアムボディ
アルコール度数 ---%
内容量 750ml

先行予約販売価格3,022円(税込)

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[商品No.beau14n09]


【2014年産】シャサーニュ ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーボー 2014

Chassagne Beaujolais Villages Nouveau

三代目が毎年大絶賛するボジョレー・ヌーボー。他のボジョレー・ヌーボーと比べて、とても濃い味わいで、抜群のボリューム感があります。毎年、酸味とぶどうのフルーティーさのバランスがたまらなく良いボジョレー・ヌーボーです。


種別 辛口赤ワイン
味わい目安
生産国 フランス
ブルゴーニュ地方
生産者 シャサーニュ
ぶどう品種 ガメイ
ボディ ミディアムボディ
アルコール度数 ---%
内容量 750ml

先行予約販売価格2,315円(税込)

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[商品No.beau14n13]


【2014年産】シャトー・カンボン ボジョレー・ヌーヴォー 2014 (マルセル・ラピエール)

シャトー・カンボン ボジョレー・ヌーヴォー 2016 (マルセル・ラピエール)

※通常、ボジョレー・ヌーボーは瓶詰め時に、発酵時にワイン内に自然発生するガスを抜いてから酸化防止剤であるSO2(亜硫酸塩)を添加します。しかしこのボジョレー・ヌーボーは、あくまでも自然に近い状態を目指しているため、醸造行程でガスは抜かず、酸化防止剤も極力使用せず、最小限に抑えております。(ボトリング時は極僅かな量の酸化防止剤を添加する)そのため、ワインを開けてすぐは若干微発泡していたり、色合いも少し濁っている場合がございますが、品質には全く問題ございませんのでご安心下さい。抜栓直後に天然酵母に由来する香りがあります。不快な香りを消すために。しばらくそのままにしておいてください。

種別 辛口赤ワイン
味わい目安
生産国 フランス
ブルゴーニュ地方
生産者 マルセルラピエール
ぶどう品種 ガメイ
ボディ ミディアムボディ
アルコール度数 ---%
内容量 750ml

先行予約販売価格2,833円(税込)

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[商品No.beau14n24]


【2014年産】フレデリック・コサール&ケヴィン・デコンブ ボジョレー・ヴィラージュ・プリムール マグナム 2014

フレデリック・コサール&ケヴィン・デコンブ ボジョレー・ヴィラージュ・プリムール マグナム 2016

※マグナムサイズは希少です。ご興味のある方はお早めにお願いします。

種別 辛口赤ワイン
味わい目安
生産国 フランス
ブルゴーニュ地方
生産者 フレデリック・コサール
ぶどう品種 ガメイ
ボディ ライトボディ
アルコール度数 ---%
内容量 1500ml

先行予約販売価格6,732円(税込)

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[商品No.beau14n34]


【2014年産】ローラン・ミケール (ボーシャン) 南仏ヌーボー ブラン 2014

ローラン・ミケール (ボーシャン) 南仏ヌーボー ブラン 2015

ソーヴィニヨン・ブラン中心の、爽やかですがすがしい、レモンのような香りの白ワイン。果実がピチピチとはじけ、グラスがすすみます。

種別 辛口白ワイン
味わい目安
生産国 フランス
ラングドック地方
生産者 ローラン・ミケール
ぶどう品種 ソーヴィニョン・ブラン
ボディ ミディアムボディ
アルコール度数 ---%
内容量 750ml

先行予約販売価格1,317円(税込)

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[商品No.pri14n08]


【2015年産】フィリップ・パカレ ボジョレー・ヴァン・ド・プリムール 2015

Philippe Pacalet  Beaujolais Vin de Primeur 2008

香りは、ボジョレーの特徴である甘い苺のような香りから、徐々にピーマンやドライフルーツのような複雑な香りに変わってきます。
色合いはやや薄めですが、味わいはボジョレー・ヌーボーとは思えないほど力強く、ぶどうが詰まった凝縮感たっぷりで、余韻も素晴らしいです。間違いなく今までのボジョレー・ヌーボーのイメージが変わる味わいです。

種別 辛口赤ワイン
味わい目安
生産国 フランス
ブルゴーニュ地方
生産者 フィリップ・パカレ
ぶどう品種 ガメイ
ボディ ミディアムボディ
アルコール度数 ---%
内容量 750ml

先行予約販売価格3,400円(税込)

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[商品No.beaujolaisN08]


【2015年産】ジャン・クロード・ラパリュ ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー 2015

ジャン・クロード・ラパリュ ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー 2016

※通常、ボジョレー・ヌーボーは瓶詰め時に、発酵時にワイン内に自然発生するガスを抜いてから酸化防止剤であるSO2(亜硫酸塩)を添加します。しかしこのボジョレー・ヌーボーは、あくまでも自然に近い状態を目指しているため、醸造行程でガスは抜かず、酸化防止剤も極力使用せず、最小限に抑えております。(ボトリング時は極僅かな量の酸化防止剤を添加する)そのため、ワインを開けてすぐは若干微発泡していたり、色合いも少し濁っている場合がございますが、品質には全く問題ございませんのでご安心下さい。 抜栓直後に天然酵母に由来する香りがあります。不快な香りを消すために。しばらくそのままにしておいてください。

種別 辛口赤ワイン
味わい目安
生産国 フランス
ブルゴーニュ地方
生産者 ジャンクロードパリュ
ぶどう品種 ガメイ
ボディ ミディアムボディ
アルコール度数 ---%
内容量 750ml

先行予約販売価格3,293円(税込)

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[商品No.beaujolaisN17]


【2015年産】フィリップ・パカレ ボジョレー・ヴァン・ド・プリムール 2015 (グリーンラベル)

フィリップ・パカレ ボジョレー・ヴァン・ド・プリムール 2016 (グリーンラベル)

※赤ラベルの「フィリップ・パカレ ボジョレー・ヴァン・ド・プリムール」とは、仕込み方が違い、別物となりますので、御注意下さい。 ブランドカラーを「再生」の意味を込めた「グリーン」とし、ナチュラルなブドウのエキス分を凝縮させた活力あふれるスペシャルなワインに仕上げる予定です。

種別 辛口赤ワイン
味わい目安
生産国 フランス
ブルゴーニュ地方
生産者 フィリップパカレ
ぶどう品種 ガメイ
ボディ ミディアムボディ
アルコール度数 ---%
内容量 750ml

先行予約販売価格3,400円(税込)

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[商品No.beaujolaisN29]


【2015年産】フレデリック・コサール&ケヴィン・デコンブ ボジョレー・ヴィラージュ・プリムール 2015

フレデリック・コサール&ケヴィン・デコンブ ボジョレー・ヴィラージュ・プリムール 2016

 

種別 辛口赤ワイン
味わい目安
生産国 フランス
ブルゴーニュ地方
生産者 フレデリック・コサール
ぶどう品種 ガメイ
ボディ ライトボディ
アルコール度数 ---%
内容量 750ml

先行予約販売価格3,199円(税込)

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[商品No.beaujolaisN33]


【2015年産】フレデリック・コサール&ケヴィン・デコンブ ボジョレー・ヴィラージュ・プリムール マグナム 2015

フレデリック・コサール&ケヴィン・デコンブ ボジョレー・ヴィラージュ・プリムール マグナム 2016

※マグナムサイズは希少です。ご興味のある方はお早めにお願いします。

種別 辛口赤ワイン
味わい目安
生産国 フランス
ブルゴーニュ地方
生産者 フレデリック・コサール
ぶどう品種 ガメイ
ボディ ライトボディ
アルコール度数 ---%
内容量 1500ml

先行予約販売価格6,326円(税込)

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[商品No.beaujolaisN34]


【2015年産】マコン・ヴィラージュ・ヌーボー 2015 ルイ・テット

マコン・ヴィラージュ・ヌーボー 2016 ルイ・テット
種別 辛口白ワイン
味わい目安
生産国 フランス
ブルゴーニュ地方
生産者 ルイ・テット
ぶどう品種 シャルドネ
ボディ ミディアムボディ
アルコール度数 ---%
内容量 750ml

先行予約販売価格2,683円(税込)

ワインの詳細及び2016年産はこちら

[商品No.nouveauw01]


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